Иллюстрация При поддержке Государственного комитета по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан

Журналисты телеканала «БСТ» посетили официальное открытие гостевой юрты Деда Мороза в Уфе

Теперь для детей и взрослых на площадке рядом с Конгресс-Холлом будут работать ледовый городок, горки, юрта Деда Мороза, где со дня на день новогодний волшебник будет принимать детей, а также тематические юрты, где можно перекусить, купить сувениры, принять участие в конкурсах и мастер-классах. Помимо этого, в городе и в республике идут последние приготовления к самому долгожданному празднику: устанавливают ёлки и украшают центральные площади.

Детский смех, улыбки и неподдельная радость. Они не виделись ровно год. Поэтому даже до официального начала встреч с Дедом Морозом первые юные гости уже посетили Центральную юрту. Распахнулись двери гостевых юрт не только в столице. Накануне новогодний волшебник посетил свои резиденции по всей республике. Так, в северной части он побывал в Бирске, на юге – в Стерлитамаке, на востоке – в Белорецке, а на западе – в горнолыжном комплексе «Кандры-куль». Чтобы встретиться с Дедом Морозом, нужно зарегистрироваться на официальном сайте Юртадедамороза.рф.

Художники вырезают изо льда героев мультфильмов, рабочие монтируют горки, а дети с любопытством наблюдают за тем, как строится главный зимний аттракцион, и, конечно, с нетерпением ждут новогодней сказки.

В этом году со строительством ледовых городков немного опоздали из-за непогоды: ждали, пока на реках замёрзнет лёд. Тонны льда в Дёмский парк завезли с Глубокого озера. Сейчас лёд для фигурок готовят на реке Белой и на озере Кашкадан.

Эльдар Фахретдинов, начальник Управления ЖКХ и строительства администрации Демского района г. Уфы: «Прежде всего, актуально и популярно для детей. Детям же это всегда сказка. Снегурочка, Дед Мороз, ёлка – обязательно должны быть».

В 2017 году в Уфе решили узнать мнение горожан о строительстве зимних забав. В ходе соцопроса выяснилось, что люди уже не ждут с нетерпением большого количества городков.  В итоге в столице республики  планируется установить 64 ёлки и ледовых горки, залить 35 катков. Так, на днях в одном из дворов Дёмы появится бесплатная хоккейная коробка.

Венер Идрисов, директор ЖЭУ №91: «Здесь проводятся соревнования, школы между собой соревнуются, играют в хоккей. Не просто в хоккей, но и просто катаются на коньках».

Атмосфера Нового года уже витает повсюду. Во всех городах и районах республики наряжают ёлки, украшают площади, строят ледовые городки. До сдачи объектов остались считанные дни.